Информация о меню ежедневного горячего питания

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в детском саду организовано 3-х разовое питание детей:

• Завтрак

• Обед

• Полдник

При составлении меню-требования медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 — дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион включены овощи разнообразные салаты и фрукты.

Положение об организации питания детей в МКДОУ Детский сад №4 «Малыш» г.п. Терек Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575779 Директор/Заведующий Цирхова Марина Аматовна Дата подписания документа 22.09.2022 18:08:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания (родительского контроля) в МКДОУ Детский сад №4 «Малыш» г.п. Терек Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575779 Директор/Заведующий Цирхова Марина Аматовна Дата подписания документа 22.09.2022 18:08:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню дошкольников от 1,2-х до 3-х и от 3-х до 7-и лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582763 Директор/Заведующий Цирхова Марина Аматовна Дата подписания документа 06.05.2024 10:58:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании

В соответствии с письмом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 09.08.2021 № 02-01-82/8877 об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МКДОУ Детский сад № 4 «Малыш» г.п. Терек;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

На основании выше изложенного рекомендовано:

1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

3. Ведение учета данной категории детей. Перечень документов:

1.  Заявление (приложение № 1)

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

Заявление необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Пища для воспитанников МКДОУ Детский сад №4 «Малыш» г.п. Терек готовится на собственном пищеблоке. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра детского сада.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Тубаева Раймат Куакуовна

ОГРН 312072418600086

ИНН 070503225284Хочу такой сайт

Юридический адрес: 361200, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Терек, ул. Мальбахова, 218

Фактический адрес: 361200, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Терек, ул. Мальбахова, 218



Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто контролирует качество питания?

Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут как  федеральные органы, так и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. В учреждении действует родительский контроль за организацией горячего питания детей, в том числе   над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

  

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в столовых

       Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к

организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню дошкольников. Например, в него

должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и

растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с

каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог,

сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся

продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и

выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или

10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный

срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».